본문 바로가기
카테고리 없음

여행가서 곱창을 먹는다? 아주 즐거운 맛집이 펼쳐진다.

by 여행하는 개집사 2022. 1. 10.
반응형

이번 여행에선 특별히 삼겹살이나 등심 같은 고기가 아니라 곱창을 먹어 보았다! 곱창은 많은 사람들이 즐겨먹는 야식이자 아주 좋은 술안주이다. 특히 바닷가 앞에서 먹는 곱창은 아주 즐겁고 행복한 맛집이 되어 주었다. 개인적으로 곱창을 좋아하진 않지만 1년에 한두 번 정도는 꼭 소곱창이 당길 때가 있는데 이번 여행이 아주 그런 날이었다. 인터넷으로 곱창을 주문하고 간단히 불판만 준비해서 바닷가로 나갔다. 아주 즐거운 맛있는 여행이었다.

 

소곱창 주문하기

소곱창은 인터넷으로 검색하면 굉장히 여러군데가 나왔는데, 그중에서 소모둠 곱창이 눈에 띄어서 구매를 하게 되었다. 가격도 그리 비싸지 않은데 4가지 모둠세트가 있어서 바로 주문하고 결제하였다. 제품은 부위별로 개별포장이 되어있고, 소스도 넉넉히 준비되어 있어서 아주 만족스러웠다. 모둠세트에는 특양, 염통, 곱창, 대창 이렇게 4가지 특수 부위로 준비되어 여러 가지 맛을 한꺼번에 맛볼 수 있었다.

소곱창
소곱창

조리방법

냉동으로 온 제품을 자연해동 또는 냉장고에 하루정도 해동을 시키거나 시간이 안된다면 전자렌지에 해동 후, 조리하면 아주 쉽게 요리할 수 있다. 여기에 양파, 감자, 버섯 등을 준비해서 함께 구워 먹는다면 아주 맛있는 맛집이 된다. 움푹 파인 그릴에 곱창을 굽는다면 소기름이 가운데로 몰리기 때문에 그곳에 버섯과 감자, 양파를 굽고, 곱창이 익기 전에 야채부터 천천히 먹으면 된다.

소곱창
소곱창
소곱창
소곱창
인구해변소곱창
인구해변소곱창

한적한 겨울 바다에서 먹는 모든 음식은 다 맛있다. 근데 곱창은 엄청 맛있었다. 사랑하는 사람과 함께 하는 여행은 아주 행복하고, 그곳은 세상 가장 맛있는 맛집이 된다.

반응형

댓글